Cultures maraichères sur 2.2ha de plein champ et 2500m2 d'abris froids, le reste de la ferme étant constitué de 3ha de passages enherbés et de prairies bocagères bordées de fossés, véritables réservoirs de biodiversité. Deux associées (Philippe et Mathieu) et depuis l'été 2024 un salarié à mi temps. Commercialisation sous forme de paniers de légumes, environ 140 familles, moitié en amap et le reste sur un dizaine de point-relais dans le pays d'Aunis et sur La Rochelle (plus d'informations sur notre site internet).
Nos légumes sont en grande majorité des variétés anciennes et rustiques, produits en agriculture biologique. Ils ressemblent à ceux du potager familial souvent plus savoureux et surtout plus sains.
Nous misons sur la prévention, les variétés rustiques, les rotations culturales et l'entretien de la biodiversité pour réguler les maladies et les ravageurs.
lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 nov. | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 déc. |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |