OUAAA! : Agir pour la Transition Ecologique & Sociale en Aunis | La Rochelle
CARTE DES ACTEURS

La Ferme des SourcesPaysan Boulanger-Chambon-Vivre avec la planète : Sol et Sous-sol Produire mieux et consommer mieux : Agriculture, production

Localisation
LOCALISATION
4 Rue du Moulin Chambon
TERRITOIRE D'ACTION
Local
Téléphone
TELEPHONE
0681692790
Email
Email
lafermedessources@protonmail.com
Horaire
Horaire
4 Rue du Moulin, Chambon (17290) Les Égaux de Chambon , Vendredi 15h00 - 17h00
Ajouter aux favoris
Réseau social
Partager la page sur les réseaux

La Ferme des Sources



Sur 27 ha convertis en bio, je produis des blés anciens pauvres en gluten et riches en vitamines et nutriments et du petit épeautre, riche en acides aminés essentiels. Cet automne, j'ai le projet d'implanter des arbres en agroforesterie avec des bandes fleuries et des haies. Tant que possible, je ne travaille le sol que sur les 5 premiers cm, afin de préserver la vie du sol. La farine est réalisée grâce à un moulin à meules de pierre, de type astrié. En fin d'année, je pourrai intégrer mon fournil, restauré avec des matériaux sains et naturels et équipé d'un four à bois.  Je produis des pains au levain naturel avec une fermentation lente pour exalter toutes les saveurs du pain et favoriser sa digestibilité.

Vivre avec la planète :icon Sol et Sous-sol
Produire mieux et consommer mieux :icon Agriculture, production
Produire mieux et consommer mieux :icon Industrie, transformation

Status
Statut :
Entreprise
Public principal visé
Public principal visé
Tous publics
Réseau
Réseaux

ACCES





PHOTOS

LES ÉVÉNEMENTS DE La Ferme des Sources

lun.
mar.
mer.
jeu.
ven.
sam.
dim.
28
29
30
31
1 nov.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1 déc.
2
3
4
5
6
7
8

LES ARTICLES DE La Ferme des Sources



La Ferme des Sources

Localisation
LOCALISATION
4 Rue du Moulin Chambon
TERRITOIRE D'ACTION
Local
Téléphone
TELEPHONE
0681692790
Email
Email
lafermedessources@protonmail.com
Horaire
Horaire
4 Rue du Moulin, Chambon (17290) Les Égaux de Chambon , Vendredi 15h00 - 17h00


Sur 27 ha convertis en bio, je produis des blés anciens pauvres en gluten et riches en vitamines et nutriments et du petit épeautre, riche en acides aminés essentiels. Cet automne, j'ai le projet d'implanter des arbres en agroforesterie avec des bandes fleuries et des haies. Tant que possible, je ne travaille le sol que sur les 5 premiers cm, afin de préserver la vie du sol. La farine est réalisée grâce à un moulin à meules de pierre, de type astrié. En fin d'année, je pourrai intégrer mon fournil, restauré avec des matériaux sains et naturels et équipé d'un four à bois.  Je produis des pains au levain naturel avec une fermentation lente pour exalter toutes les saveurs du pain et favoriser sa digestibilité.

Vivre avec la planète :icon Sol et Sous-sol
Produire mieux et consommer mieux :icon Agriculture, production
Produire mieux et consommer mieux :icon Industrie, transformation

Collectif & réseau
Statut :
Entreprise
Collectif & réseau
Public principal visé
Tous publics
Collectif & réseau
Réseaux
AMAP
GAB
Grand défi


La Ferme des Sources




Scannez ce QR code pour valider votre passage






OUAAA! : Agir pour la Transition Ecologique & Sociale en Aunis | La Rochelle