OUAAA! : Agir pour la Transition Ecologique & Sociale en Aunis | La Rochelle
CARTE DES ACTEURS

In'Fusion Resto'action- Association Cook&Solrestauration solidaire ecoresponsable-La Rochelle, la Pallice-Vivre ensemble : Solidarité, Humanisme Produire mieux et consommer mieux : Agriculture, production

Localisation
LOCALISATION
40 Rue Chef de Baie La Rochelle
TERRITOIRE D'ACTION
Charente-Maritime
Téléphone
TELEPHONE
0617266469
Email
Email
coordinatrice@infusionrestoaction.com
Horaire
Horaire
40 rue Chef de Baie La Rochelle , Lundi et Mardi et Mercredi et Jeudi et Vendredi 09h00 - 14h00
83 avenue des cordeliers 17000 La Rochelle , Lundi et Mardi et Mercredi et Jeudi et Vendredi 08h45 - 14h30
Ajouter aux favoris
Réseau social
Partager la page sur les réseaux

In'Fusion Resto'action- Association Cook&Sol



Fondée par Sandra Rolland, l'Association Cook&Sol  est porteuse du projet In'Fusion Resto'action  qui a ouvert son premier restaurant “Prêt à Déguster” à La Rochelle le 23 Mars 2022 puis un second en Septembre 2022 = 2 lieux éthiques où fusionnent un restaurant, un pôle de formation culinaire et d'expression artistique, ainsi qu'une entreprise d'insertion pour des personnes éloignées de l'emploi et/ou en situation de handicap. A déguster sur place ou à emporter!

Une fois par mois se déroule un café associatif sous adhésion libre afin de partager avec l'artiste accueilli dans les restos In'Fusion Resto'action.

In'Fusion Resto'action propose également un service Traiteur / Evènementiel et la livraison de paniers repas sur l'agglomération de La Rochelle. 

Le concept s'inscrit au cœur de la transition sociale, alimentaire et écologique, et crée des partenariats avec des acteurs locaux publics ou privés, notamment de l'alimentation et de l'Economie Sociale et Solidaire.

L'idée est de porter un autre regard sur l'être humain et de repenser la restauration de façon plus responsable ! Sur place le matériel est recyclé, le consommateur devient consomm'acteur, les recettes proposées s'inscrivent dans la démarche 0 carbone de l'Agglomération via une cuisine Fusion, raffinée et saine, à base de produits bio à 85% et issus de circuits courts, le tout présenté en bocaux de verre consignés. La logistique est assurée par transport en véhicule électrique.

 

Vivre ensemble :icon Solidarité, Humanisme
Produire mieux et consommer mieux :icon Agriculture, production
Produire mieux et consommer mieux :icon Recyclage, déchets
Produire mieux et consommer mieux :icon Énergie
Vivre mieux :icon Éducation, Formation
Vivre mieux :icon Culture, loisirs, médias
Vivre mieux :icon Santé, bien-être
Vivre mieux :icon Alimentation

Status
Statut :
Association & ONG
Public principal visé
Public principal visé
Tous publics

ACCES





Recherche de bénévoles


In'Fusion Resto'action- Association Cook&Sol recherche des bénévoles


Nous sommes sollicités pour de nombreux évènements Traiteur / Cocktail pour des particuliers et des professionnels. Nous pouvons avoir besoin ponctuellement de bénévoles pour les aspects logistiques!  N'hésitez pas à adhérer et à venir nous rencontrer! 


PHOTOS

LES ÉVÉNEMENTS DE In'Fusion Resto'action- Association Cook&Sol

lun.
mar.
mer.
jeu.
ven.
sam.
dim.
28
29
30
31
1 nov.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1 déc.
2
3
4
5
6
7
8

LES ARTICLES DE In'Fusion Resto'action- Association Cook&Sol



In'Fusion Resto'action- Association Cook&Sol

Localisation
LOCALISATION
40 Rue Chef de Baie La Rochelle
TERRITOIRE D'ACTION
Charente-Maritime
Téléphone
TELEPHONE
0617266469
Email
Email
coordinatrice@infusionrestoaction.com
Horaire
Horaire
40 rue Chef de Baie La Rochelle , Lundi et Mardi et Mercredi et Jeudi et Vendredi 09h00 - 14h00
83 avenue des cordeliers 17000 La Rochelle , Lundi et Mardi et Mercredi et Jeudi et Vendredi 08h45 - 14h30


Fondée par Sandra Rolland, l'Association Cook&Sol  est porteuse du projet In'Fusion Resto'action  qui a ouvert son premier restaurant “Prêt à Déguster” à La Rochelle le 23 Mars 2022 puis un second en Septembre 2022 = 2 lieux éthiques où fusionnent un restaurant, un pôle de formation culinaire et d'expression artistique, ainsi qu'une entreprise d'insertion pour des personnes éloignées de l'emploi et/ou en situation de handicap. A déguster sur place ou à emporter!

Une fois par mois se déroule un café associatif sous adhésion libre afin de partager avec l'artiste accueilli dans les restos In'Fusion Resto'action.

In'Fusion Resto'action propose également un service Traiteur / Evènementiel et la livraison de paniers repas sur l'agglomération de La Rochelle. 

Le concept s'inscrit au cœur de la transition sociale, alimentaire et écologique, et crée des partenariats avec des acteurs locaux publics ou privés, notamment de l'alimentation et de l'Economie Sociale et Solidaire.

L'idée est de porter un autre regard sur l'être humain et de repenser la restauration de façon plus responsable ! Sur place le matériel est recyclé, le consommateur devient consomm'acteur, les recettes proposées s'inscrivent dans la démarche 0 carbone de l'Agglomération via une cuisine Fusion, raffinée et saine, à base de produits bio à 85% et issus de circuits courts, le tout présenté en bocaux de verre consignés. La logistique est assurée par transport en véhicule électrique.

 

Vivre ensemble :icon Solidarité, Humanisme
Produire mieux et consommer mieux :icon Agriculture, production
Produire mieux et consommer mieux :icon Recyclage, déchets
Produire mieux et consommer mieux :icon Énergie
Vivre mieux :icon Éducation, Formation
Vivre mieux :icon Culture, loisirs, médias
Vivre mieux :icon Santé, bien-être
Vivre mieux :icon Alimentation

Collectif & réseau
Statut :
Association & ONG
Collectif & réseau
Public principal visé
Tous publics
Grand défi


In'Fusion Resto'action- Association Cook&Sol




Scannez ce QR code pour valider votre passage






OUAAA! : Agir pour la Transition Ecologique & Sociale en Aunis | La Rochelle