Le Chai des farines est une micro boulangerie (une personne) dédiée à la fabrication de pains résilients :
Pas de travail de nuit pour le boulanger.
Un environnement de travail sain pour le paysan et le meunier en ne travaillant que des produits biologiques : Pas de contact aves des pesticides ou autres produits chimiques.
Bon pour la Terre par le choix de ne panifier que des blés anciens moins gourmands en eau !
Enfin, pour le consommateur final, c'est l'assurance d'avoir :
– un pain digeste (faible taux de gluten résiduel)
– un pain très peu salé (environ 8g de sel par Kg de pain). Parce que les blés anciens ont du goût, nul besoin de rajouter du sel comme exhausteur de goût…
– un pain à plus faible Indice Glycémique grâce notamment à l'utilisation du levain naturel à la place de la levure de boulanger.
Le Chai des Farines s'inscrit donc dans une démarche globale de résilience alimentaire en prônant le zéro déchet, le local et du bon sens…
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