OUAAA! : Agir pour la Transition Ecologique & Sociale en Aunis | La Rochelle
CARTE DES ACTEURS

LE CHAI DES fARINESBoulangerie naturelle blés anciens au levain, local et presque zéro déchet.-La Rochelle, La Genette-Produire mieux et consommer mieux : Agriculture, production Vivre mieux : Alimentation

Localisation
LOCALISATION
37 Avenue Coligny La Rochelle
TERRITOIRE D'ACTION
Aunis & île de Ré
Téléphone
TELEPHONE
0767413790
Email
Email
contact@lechaidesfarines.fr
Ajouter aux favoris
Réseau social
Partager la page sur les réseaux

LE CHAI DES fARINES



Le Chai des farines est une micro boulangerie (une personne) dédiée à la fabrication de pains résilients :

Pas de travail de nuit pour le boulanger.

Un environnement de travail sain pour le paysan et le meunier en ne travaillant que des produits biologiques : Pas de contact aves des pesticides ou autres produits chimiques. 

Bon pour la Terre par le choix de ne panifier que des blés anciens moins gourmands en eau !

Enfin, pour le consommateur final, c'est l'assurance d'avoir :

 – un pain digeste (faible taux de gluten résiduel)

 – un pain très peu salé (environ 8g de sel par Kg de pain). Parce que les blés anciens ont du goût, nul besoin de rajouter du sel comme exhausteur de goût…

 – un pain à plus faible Indice Glycémique grâce notamment à l'utilisation du levain naturel à la place de la levure de boulanger.

 

Le Chai des Farines s'inscrit donc dans une démarche globale de résilience alimentaire en prônant le zéro déchet, le local et du bon sens…

 

 

Produire mieux et consommer mieux :icon Agriculture, production
Vivre mieux :icon Alimentation

Status
Statut :
Entreprise
Public principal visé
Public principal visé
Tous publics

ACCES





PHOTOS

LES ÉVÉNEMENTS DE LE CHAI DES fARINES

lun.
mar.
mer.
jeu.
ven.
sam.
dim.
27
28
29
30
31
1 juin
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1 juil.
2
3
4
5
6
7

LES ARTICLES DE LE CHAI DES fARINES



LE CHAI DES fARINES

Localisation
LOCALISATION
37 Avenue Coligny La Rochelle
TERRITOIRE D'ACTION
Aunis & île de Ré
Téléphone
TELEPHONE
0767413790
Email
Email
contact@lechaidesfarines.fr
Réseau social
Réseau social


Le Chai des farines est une micro boulangerie (une personne) dédiée à la fabrication de pains résilients :

Pas de travail de nuit pour le boulanger.

Un environnement de travail sain pour le paysan et le meunier en ne travaillant que des produits biologiques : Pas de contact aves des pesticides ou autres produits chimiques. 

Bon pour la Terre par le choix de ne panifier que des blés anciens moins gourmands en eau !

Enfin, pour le consommateur final, c'est l'assurance d'avoir :

 – un pain digeste (faible taux de gluten résiduel)

 – un pain très peu salé (environ 8g de sel par Kg de pain). Parce que les blés anciens ont du goût, nul besoin de rajouter du sel comme exhausteur de goût…

 – un pain à plus faible Indice Glycémique grâce notamment à l'utilisation du levain naturel à la place de la levure de boulanger.

 

Le Chai des Farines s'inscrit donc dans une démarche globale de résilience alimentaire en prônant le zéro déchet, le local et du bon sens…

 

 

Produire mieux et consommer mieux :icon Agriculture, production
Vivre mieux :icon Alimentation

Collectif & réseau
Statut :
Entreprise
Collectif & réseau
Public principal visé
Tous publics
Grand défi


LE CHAI DES fARINES




Scannez ce QR code pour valider votre passage






OUAAA! : Agir pour la Transition Ecologique & Sociale en Aunis | La Rochelle