PRÉSENTATION
Veggie pop est un traiteur végétarien à La Rochelle, utilisant des produits fermiers et biologiques, dans une démarche locavore et zéro déchets.
Veggie pop vous propose brunch, buffet et cocktail sur-mesure, composés selon vos goûts et réalisés avec des produits bio, de saison pour tous vos événements privés ou professionnels.
Veggie Pop a été créé en novembre 2017 à l'initiative de Laure Amélie.
Gourmande de nature depuis sa tendre enfance Laure Amélie puise son inspiration au sein de la cuisine familiale transmise par sa grand-mère et sa mère. Consciente des enjeux de société actuels, elle a fait évoluer sa cuisine vers une démarche éthique en faisant la part belle aux légumes en respectant la saisonnalité des matières premières, en s'approvisionnant localement et en bio, en refusant l'utilisation de plastique et tout éléments jetables pour la présentation des mets.
Le végétarisme : une évidence !
NOS ENGAGEMENTS
Veggie Pop travaille des produits issus de l'agriculture locale, bio ou non-traités chimiquement.
L’ensemble des matières premières utilisées pour la transformation culinaire sont de saison, et issus de la boutique Panier Nature. Tous nos légumes sont produits localement en agriculture biologique ou non traités en directes producteurs, nous travaillons notamment avec des structures d’insertion par le maraichage ( ESAT et Jardin de cocagne).
Nos légumineuses sont aussi locales en directes producteurs soit du département de la Charente Maritime, soit de Vendée. Nos farines proviennent de la ferme de Bonneville installée à St Jean de Liversay et nos huiles aussi. Seul l’huile d’olive biologique est non produite localement mais elle est française bien évidemment.
Pour le pain, nous travaillons avec deux boulangeries locales et biologiques :
Les denrées que nous utilisons et qui ne sont pas produites localement, sont toutes issus de l’agriculture biologique :
Depuis Février 2022, et toujours en cohérences avec ces valeurs, Veggie pop a fait le choix d’un contrat en énergie verte.
Veggie Pop est engagé dans une démarche Zéro Déchets, depuis plusieurs années.
Pour cela, nous avons mis en place un trie sélectif des déchets résultant des préparations culinaires : Poubelle jaune, poubelle verre, et compostage des déchets organiques ne pouvant être valorisés au sein d’une recette (de façon plus officielle à partir de mars 2022 via l’association Alter Gaïa, notre compost servira à alimenter les terres d’une nouvelle structure de maraîchage biologique « les jardin de l’Aubreçay).
Luttant contre le gaspillage alimentaire, nous transformons tous les fruits et légumes moches, tachés, abimés de la boutique Panier Nature pour en faire des plats du jour végétariens.
Enfin, nous refusons depuis toujours, l’utilisations de plastique jetable. Lors des réceptions privées nous utilisons uniquement de la vrai vaisselle y compris sur les buffets dinatoires. Pour les Festivals, nous sélectionnons uniquement de la vaisselle compostable en pulpe de canne ou en carton non blanchis, couverts en bois et bocaux en verre consignés pour les plats du jours.
Une cuisine uniquement « Veggie » :
« Veggie » désigne tout ce qui attrait à l’univers culinaire végétarien et végan. C’est pour cela que nous proposons une cuisine éthique sans produits carnés.
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