Maraîchage biologique en plein de cœur de Périgny.
La création de la ferme date de Janvier 2020, suite à la mise en place d'un bail agricole environnemental fait par la ville de Périgny.
La ferme produit une 40° de légumes différents de mars à décembre. La vente à lieu tous le jeudi soir de Juin à fin Octobre. 16h30 à 19h
L'AMAP Canton Sème propose des abonnements pour des paniers les Mardi soir, 17h15 à 19h45. Petit, moyen ou grand, 10, 15 ou 20 € au choix, respectant au maximum une diversité et une rotation des légumes proposés.
Il y a également du pain en option ; boulangerie rochelaise “Farine Eau Sel” : pain bio au levain naturel.
Les légumes phares sont les tomates aux variétés anciennes (variétés vraiment ancienne ; non sélectionnées pour leur productivité, préservant ainsi un goût délicieux)
Les techniques de production utilisées vise à maintenir le sol fertile et ne pas pollué les eaux. C'est le meilleur moyen de séquestrer du carbone dans le sol, ainsi permettre de réduire la hausse du CO2 dans l'atmosphère : cela doit être l'avenir de l'agriculture.
L'installation du poulailler est prévu pour le printemps 2022.
La mise en place de formation verra le jour durant cette même année.
La super ferme recherche des bénévoles
Je prend des stagiaires ayant une attirance pour les techniques de non travail du sol.
lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
27 | 28 | 1 mars | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 avr. | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |